Глина для борьбы с целлюлитом

Для борьбы с такой широко распространенной и всем известной проблемой, как целлюлит, придумано и применяется большое количество разных средств и методов. Натуральная глина занимает одно из первых мест по эффективности в лечении целлюлита, особенно голубая, белая и черная глина.

http://vmiretrav.ru/img/content/glina-ot-cellulita.jpg

Конечно, глина, как и большинство косметических средств, является вспомогательным элементом и сама по себе вряд ли уберет проблему полностью. Нор применяя ее в дополнение к диете и зарядке, можно добиться значительных результатов.

Самая эффективная из всех – голубая глина, поскольку именно она содержит в себе много нужных микроэлементов, которые способны оказать положительное воздействие на кожу. На голубую глину практически не бывает аллергии и передозировки, кожа возьмет из нее такое количество нужных веществ, сколько ей будет нужно.

Глину используют в косметологических салонах, но с тем же успехом ее можно применять дома. Чаще всего глина подходит для обертываний, массажа или даже ванн. Она оказывает положительное воздействие на кожу, улучшает ее внешний вид и влияет на целлюлит, который уходит медленно, но верно.

Замечено следующее воздействие глины на организм:

  • улучшение обмена веществ;
  • выравнивание, укрепление, омоложение кожи;
  • выведение токсинов и избытка жидкости из организма;
  • улучшение цвета кожи, гладкость и мягкость;
  • снятие усталости.

[image]

Черная глина в борьбе с целлюлитом

Этот вид глины содержит в себе железо, кальций, магний и некоторые другие вещества, помогающие наладить обмен веществ, удалить отмершие клетки кожи, нормализовать лимфоток. Черная глина – хороший помощник при лечении от целлюлита, обладает свойством облегчать воспаления кожи и питать ее.

Голубая глина в борьбе с целлюлитом

При регулярном использовании этого вида глины, восстанавливаются поврежденные клетки кожи, повышается ее эластичность и упругость. В ней содержатся фосфор, йод, калий, марганец, магний и другие минеральные соли, которые оказывают положительное воздействие на кожу.

Белая глина в борьбе с целлюлитом

Этот вид глины подходит для чувствительной кожи, успокоит и разгладит ее, а обертывания с белой глиной помогут наладить лимфоток и сузят поры кожи.

Чтобы сделать обертывания глиной в домашних условиях, нужно приготовить любой вид глины, эфирное масло, пищевую пленку и теплую воду. Глину, купленную в аптеке или магазине, необходимо приготовить согласно инструкции, развести теплой водой и добавить эфирное масло по желанию.

Глина наносится на нужные участки кожи, которые после этого оборачиваются пищевой пленкой. Желательно подержать это все в тепле, например, одеться или укутаться одеялом, на протяжении 30-40 минут. Проводить обертывания можно 1-2 раза в неделю.

Глина для борьбы с целлюлитом

Чтобы сделать антицеллюлитный массаж с глиной, ее также нужно приготовить, однако консистенция смеси должна быть немного жиже. На разогретые участки кожи нанести приготовленную глину и массировать, растирая и разминая проблемные участки.

Длительность массажа может быть 20-30 минут, затем тело также можно обернуть пленкой и согреть.Глина отдаст телу все необходимые вещества и микроэлементы.

Глина для борьбы с целлюлитом

Принимая антицеллюлитную ванну с глиной, активное положительное воздействие оказывается на весь организм. Для наполнения одной ванны понадобится около 5кг глины, насыпать ее надо в хорошо горячую воду, и подождать пока она остынет.

Затем можно смело залазить внутрь. Первый раз не стоит затягивать процедуру более 20 мин, позже можно будет увеличить время приема ванны. После ванны стоит принять контрастный душ, воздействуя на проблемные зоны очень холодной и максимально горячей водой по очереди.

Чтобы использование глины было максимально эффективным, процедуры можно чередовать, но выполнять строго регулярно. В дополнении ко всем другим методам борьбы с целлюлитом, они дадут хороший и быстрый эффект.

Использование глины могу описать только с положительной стороны. В течение недели делаю глиняные обертывании три раза.

Глина от целлюлита отзывы

Очень нравится запах глины, а кожа от нее становится гладкой и мягкой. С тех пор как пользуюсь глиной забросила использование скраба, поскольку глина, отлично отшелушивает кожу не повреждая ее.

Екатерина

Абсолютно точно могу утверждать что на мой целлюлит использование голубой глины никак не повлияло. Правда, проводила нерегулярные процедуры, возможно, поэтому и не было эффекта. Зато кожа стала упругой.

Женя

Голубую глину никогда целенаправленно не применяла. Но когда была на море, вместе с подругой мы по утрам ходили на озеро, где была грязь с содержанием голубой глины. Суд я потому что за две недели грязевых процедур целлюлит заметно убавился и состояние кожи стало лучше, могу только с положительной стороны охарактеризовать применение глины против целлюлита.

Алена

Впервые глину от целлюлита применяла в салоне. Процедура, конечно приятная и эффективная, но дорогая. Решила использовать глину дома. Смешиваю голубую и черную глины и наношу на проблемные участки. Бывает проблематично наносить глину, не очень удобно, но ничего невозможного нет. В общем, мне глина помогает избавиться от целлюлита, а подруга, кстати, тоже довольна результатами.

Катя

Все-таки считаю утверждать, что одно средство для всех эффективно, неправильно. Каждый должен найти средство, которое подходит именно ему. У меня никаких изменений от глины не наблюдалось. Сейчас хожу на баночный массаж и использую медовый скраб. Эти процедуры помогают значительнее.

Ирина

Глина у меня всегда есть в запасе. Использую ее и для лица, и для тела в целом. Благодаря полезным минералам содержащимся в глине кожа обновляется и питается. Люблю ощущение после того, как смою глину, когда кожа излучает чистоту и здоровье. С точной уверенностью рекомендую глину как средство для удаления целлюлита.

Лена

Рада, что большинство отзывов про глину похвальные. Согласна с отзывами, и считаю глину действенны косметологическим средство. Помимо масок для лица и тела, наношу глину на волосы. Только природное происхождение средств для ухода за кожей может быть эффективным и полезным.

Света

Глина от целлюлита отзывы

Всю жизнь делаю себе маски для лица из голубой глины. Восхищаюсь ее эффективностью. Кожа от нее шелковая становится. Никаких раздражений сезонных высыпаний. Глина действительно целебное средство. Но даже не знала, что ее применение поможет избавиться от целлюлита. Но и тут меня мое чудодейственное средство не подвело. За две недели мой целлюлит заметно разгладился, а кожа похорошела. Советую.

Настя

Очень нравится пользоваться глиной. Единственным неудобством является то, что нужно в течение 20 минут ждать пока глина высохнет. Но эффект того стоит. Параллельно делаю массаж специальным массажером, когда смываю глину.

Светлана

Глину применяла только пять раз, но уже чувствую эффект. С радостью продолжу использовать. Всем советую.

Александра

Тест средств для похудения

Сегодня существует множество способов для того, чтобы похудеть. Известная передача "Контрольная закупка" провела исследование распространенных средств для похудения и выяснила все подробности. Ссылка на исследования. На данный момент есть вероятность, что данное средство окажется под запретом, их все еще можно купить, например здесь.

Поделитесь:


Другие статьи:

Обертывания против целлюлита
Обертывания против целлюлита

Эти способы известны уже очень давно, но у всех своё видение, поэтому, не лучше ли обратится к отзывам «профессионалов своего дела»....

Подробнее
Антицеллюлитный крем: секреты успеха
Антицеллюлитный крем: секреты успеха

Целлюлит – это проблема, которая беспокоит многих женщин. Одни из эффективных вспомогательных средств по борьбе с ним является антицеллюлитный крем. В комплексе с другими методами борьбы крем...

Подробнее
Масло от целлюлита
Масло от целлюлита

Издавна эфирные масла являлись сильной целительной силой от самых различных болезней....

Подробнее
От целлюлита отзывы
От целлюлита отзывы

Целлюлитные отложения - это кошмар любой девушки. Вечно испорченное настроение от неудовлетворения своего тела. Но любая уважающая себя девушка ищет средства от этой проблемы. Ведь кому хочется всю...

Подробнее
Скраб от целлюлита
Скраб от целлюлита

В наши дни большинство девушек ведут борьбу с целлюлитом. Нынешние косметологические фирмы создали великое множество видов косметических средств. Однако, на практике не каждое из них способно...

Подробнее
Применение кофеина от целлюлита
Применение кофеина от целлюлита

Утром, выпивая чашку бодрящего кофе, мы окончательно прогоняем остатки сна. Такой бодрящий эффект на организм оказывает кофеин. Именно он стимулирует наш организм, придает энергии и бодрости....

Подробнее
Как сделать кожу красивой?
Как сделать кожу красивой?

Самым важным этапом, с которого начинается уход за кожей лица, является очищение. В комплексные линии по уходу за кожей лица, которые производят косметические фирмы, в обязательном порядке входит...

Подробнее
Натуральные маски для лица в домашних условиях
Натуральные маски для лица в домашних условиях

Противовоспалительные маски, приготовленные дома, отличаются экологическими компонентами. Натуральные ингредиенты масок эффективно снимают воспаление и успокаивают кожу. Используя, натуральные маски...

Подробнее
Как можно похудеть с помощью пищевой пленки
Как можно похудеть с помощью пищевой пленки

На сегодняшний день существует большое количество средств и методов для борьбы с целлюлитом. Но наиболее результативными и эффективными являются массаж и обертывание пищевой пленкой для похудения....

Подробнее
Как очистить лицо в домашних условиях?
Как очистить лицо в домашних условиях?

Окружающий мир очень загрязнен, и естественно, что все это отражается на нашей коже. Она становится загрязненной. Поэтому нашей коже необходимо регулярное очищение. И обычного ежедневного умывания...

Подробнее
Внедрение глины в косметической медицине
Внедрение глины в косметической медицине

Практически всё, собственно применяется в этнической медицине, не обходят собственным вниманием и косметологи. Любому виду глины они обнаружили своё использование, делая упор на свойственные...

Подробнее
Обертывания для идеальной фигуры
Обертывания для идеальной фигуры

Обертывания для похудения обладают поистине магическими свойствами. Улучшают состояние кожи, борются с проявлениями целлюлита, и, естественно, способствуют совершенствованию фигуры. Главное знать и...

Подробнее
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Скраб от целлюлита
Скраб от целлюлита

В наши дни большинство девушек ведут борьбу с целлюлитом. Нынешние косметологические фирмы создали великое множество видов косметических средств. Однако, на практике не каждое из них способно...

Подробнее
Применение кофеина от целлюлита
Применение кофеина от целлюлита

Утром, выпивая чашку бодрящего кофе, мы окончательно прогоняем остатки сна. Такой бодрящий эффект на организм оказывает кофеин. Именно он стимулирует наш организм, придает энергии и бодрости....

Подробнее
Как сделать кожу красивой?
Как сделать кожу красивой?

Самым важным этапом, с которого начинается уход за кожей лица, является очищение. В комплексные линии по уходу за кожей лица, которые производят косметические фирмы, в обязательном порядке входит...

Подробнее
Крем для лица после пилинга
Крем для лица после пилинга

Каким бы образом ни проводилась процедура пилинга, - поверхностно или глубоко, какой бы щадящей она ни была, это все-таки прежде всего повреждение кожной структуры....

Подробнее
Рецепты отбеливающих масок в домашних условиях
Рецепты отбеливающих масок в домашних условиях

Еще с давних времен женщины стремились обладать белым цветом лица, считая его признаком аристократичности, в то время как темная кожа – характерная особенность лишь крестьян и рабочих....

Подробнее
Причины возникновения и лечение жировиков на лице
Причины возникновения и лечение жировиков на лице

Не каждого человека природа наградила превосходной внешностью без каких-либо изъянов. Но каждый имеет возможность следить за собой, в первую очередь за состоянием своей кожи. Одной из...

Подробнее
Правильный уход за сухой кожей лица
Правильный уход за сухой кожей лица

Пониженная активность сальных и потовых желез приводит к обезвоживанию кожи. Нормальный баланс влаги в ней нарушен, защитная пленка из природного жира, которая предохраняет кожу от пересыхания, не...

Подробнее