Масло от целлюлита

Издавна эфирные масла являлись сильной целительной силой от самых различных болезней.

Масло от целлюлита

В наше время масла также не утеряли своих результативных свойств, например, в использовании в борьбе с целлюлитными отложениями. Но для того чтобы результат появился незамедлительно необходимо разбираться в маслах и выбрать именно то, которое подходит вам.

Все масла, которые применяются в косметологии, делятся на два типа: растительные (базовые) и эфирные. Все эфирные смешиваются с базовыми маслами, кроме масла чайного дерева и лаванды.

Эфирные масла применяются с четырех разных направлений.

  1. Во-первых, они помогают клеткам кожи регенерироваться и стимулировать выработку коллагена, то есть лифтинг,
  2. Во-вторых, задачей эфирных масел является улучшение клеточного питания тканей, кровообращения и лимфообращения, вследствие чего затрудняется образование жиров,
  3. В-третьих, стимулирует липолиз, расщепление жиров, а, в-четвертых, выведение шлаков и токсинов.

К каждому направлению подходит своя специальная группа масел,обладающая своими отдельными свойствами и особенностями. Впоследствии которая может комбинироваться с другими, чтобы составить уникальную смесь от целлюлита.

Рассмотрим в отдельности все группы масел и их эффекты. К маслам с лифтинговым эффектом относят масло ветивера, масло чайного дерева, масло герани, жасмина, кедра, ладана, мускатного ореха. Для эффекта расщепления жиров подходят масла цитрусовых, например, лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое.

К лимфодренажным относят такие масла, как масло пихты, сосны, ели, кедра, укропное или анисовое масло. Выводу шлаков из организма помогут лимонное, розмариновое, можжевельниковое, гераниевое, кардамоновое и кипарисовое масло. Что касается масел с разогревающим эффектом, то подходят масла специй, а именно базилик, ваниль, гвоздика, имбирь, корица, душица.

Как же изготовить и применять антицеллюлитную смесь?

Не забывайте про соответствие пропорций базового и эфирного масла, первого должно быть всегда больше. Как применять масла? Самыми действенными способами являются антицеллюлитные ванны, массажи и обертывания. Все эти методы можно комбинировать друг с другом, а для большей пользы применять их вместе.

[image]

Смесь от целлюлитных отложений готовится очень просто, достаточно взять 30 мл базового масла, а потом соответственно добавить 3 капли эфирных масел из разных групп в зависимости от действия и эффекта, которое требуется. Масло от апельсиновой корки нужно наносить ежедневно вне зависимости от того, какая у вас проблемная зона.

Что касается антицеллюлитных ванн, то лучше проводить эту процедуру с морской солью и добавление эфирных масел, тогда результат будет ошеломительным. Почему именно так? Морская соль впитывает лишнюю влагу из организма, выводятся токсины, поэтому и таят лишние сантиметры. Вот несколько советов, как провести эту процедуру.

Начнём с воды, температура воды должна быть 38 градусов, количество соли взять 250 грамм, а эфирных капель не больше 15. Лежать в такой ванне надо по грудь. Проводятся такие процедуры через день, в итоге должно быть 10 штук.

Напомним, что если ванна направлена на лифтинговый эффект, то применяем цветочные масла и смолы, на эффект лимфодренажа – хвойные и зонтичные, липолиза – масла специй или цитрусовые масла.

Для большего эффекта вы должны изменить привычки в питании плюс избавиться от вредных привычек, не помешает заняться спортом для поддержания тела в тонусе и улучшения кровообращения. Главное регулярность и у вас всё получится!

Рассмотрим подробнее процедуру антицеллюлитного обертывания

Первым шагом необходимо очистить кожу специальным скрабом, можно с антицеллюлитным эффектом или обычным скрабом с морской солью. Это необходимо, чтобы снять ороговевший слой.

Через обновленную кожу будут лучше поступать полезные вещества и соответственно результативность от обертывания повысится. Если вы используете обычный скраб, то после него желательно нанести разогревающий крем.

Предположим, что у вас есть готовая смесь (о ней чуть позже) и вы готовы к обертыванию. Теперь необходимо нанести смесь плотным слоем и обмотать тело пленкой. Время процедуры зависит от состава используемой смеси.

Почему обертывания против целлюлита помогают? Горячие обертывания способствуют расширению кровеносной системы, вследствие расширяются поры , выводятся токсины и лишняя жидкость из организма, а также улучшается поступление кислорода в клетки тканей.

Традиционные антицеллюлитные смеси

Теперь поговорим про рецепты смесей для обертывания. Есть вариант купить готовые маски в магазине, но есть и традиционные действенные составы смесей.

Антицеллюлитную смесь №1

Возьмите и перемешайте пятьдесят миллилитров масла жожоба с десятью каплями грейпфрута, с пятью каплями масла корицы, с десятью каплями масла можжевельника и пятью каплями мирры. Тщательно вотрите смесь и обверните проблемные участки пленкой.

Антицеллюлитную смесь №2

Большинство девушек любят медовые обертывания. Такую смесь приготовить достаточно просто. На две столовых ложки меда добавьте ровно 5 капель нужного эфирного масла. Такая смесь применяется так же, как и при любом другом обертывании.

Антицеллюлитную смесь №3

Смешайте три капели масла лаванды с тремя каплями масла можжевельника и лимона, перемешайте, а затем добавьте двадцать капель базового масла. Базовое масло можно взять любое. После того, как смесь готова вотрите маску руками, обернитесь пленкой. По времени процедура занимает около часа. Не забудьте после процедуры намазаться увлажняющим кремом.

Противопоказания к антицеллюлитному обертыванию:

Запрещена процедура беременным женщинам, людям страдающим сердечной недостаточностью, гинекологическими заболеваниями, варикозом.По возможности проконсультируйтесь со специалистом.

Что представляет и чем полезен собой антицеллюлитный массаж? Суть массажа состоит в том, что он разогревает подкожный жир, улучшает метаболизм, усиливает процесс обновления кожи. В результате кожа разглаживается, а целлюлита как не бывало.

При массаже чаще всего используются масла лимона, апельсина, грейпфрута, бергамота, муската, фенхеля, кипариса и корицы. Эти масла применимы как добавка к антицеллюлитным кремам и гелям.

Для того чтобы результат был эффективен массаж нужно делать два раза в день. Вместе с ним вы получите не только бодрость и пользу, но и сеанс аромотерапии. Для массажного масла лучше брать под базу миндальное масло и растворить в нем 5 капель эфирных масел.

Как делается массаж?

Наносится массажное масло на проблемные участки кожи, хорошенько втирается двадцать минут. Затем остатки масла смывать не нужно, просто промокните салфеткой лишние излишки.

[image]

В чём же выигрывает способ борьбы с целлюлитом при помощи эфирных масел?

Преимуществом эфирных масел становится то, что это родственные для кожи растительные вещества, которые действуют изнутри кожи, а не являются только эстетическим эффектом. Также эфирные масла – это натуральный продукт, который придает нежные тактильные ощущения, почти исключает возможность наличие сильных аллергенов. Но рекомендуем перед применением целебных смесей всё же проконсультироваться со специалистом.

Данная страница предоставляет информацию: о разновидностях эфирных масел, о пользе масел, о применении и изготовлении антицеллюлитных смесей, антицеллюлитных ванн, массажей, обертываний с использованием эфирных масел.

Видео: Масло от целлюлита

ERRORСовсем недавно обрёл популярность и данный способ борьбы с целлюлитом, поэтому девушки решились поделиться своими рецептами и впечатлениями.

http://cellulit-izbavitsya-ot-cellyulita.ru/images/maslo-ot-cellulita.jpg

Алла.

После тренировок у меня появился такой незаурядный обычай: я смешиваю оливковое и апельсиновое масло, затем наношу эту смесь на ноги и делаю тщательный массаж. Ощущения превосходные, запах наивкуснейший, да и эффект радует.

Татьяна.

Я считаю, что эфирные масла в борьбе с целлюлитом – очень эффективное средство, поэтому я люблю использовать апельсиновое, лимонное, бергамотовое и грейпфрутовое. Запах на всю квартиру наивкуснейший, поэтому советую всем.

Аня.

Раньше я использовала антицеллюлитные крема, но производители утаивают их реальное содержимое, поэтому это не безопасно. Я решила покупать эфирные масла и добавлять в детский крем, эффект остаётся точно таким же, но затраты минимальны, а так же минимален и вред для моего здоровья.

Ира.

Я изучила и опробовала немного иной способ использования эфирных масел. Помимо массажа я добавляю масла в ванну, при этом вода должны быть не слишком горячей. Затем необходимо провести там пол часика (выходить необходимо после того, как кожа начнёт слегка пощипывать). Эффект от таких ванн заметен уже через пару применений.

Ирина.

Когда я отправлялась на отдых в Крым, то первоначально ставила перед собой цель – привести голубую глину. Не покупную, а натуральную, ведь именно там возможно найти её в неограниченном количестве. Когда я вернулась на родину и распаковывала сумки, на глаза мне попалась глина.Масло от целлюлита Я, недолго думая, стала делать обертывания, которые отлично помогают в борьбе с целлюлитом. Для большего эффекта я добавляю апельсиновое масло в глину, когда его нет под рукой, спасаюсь лимонным.

Светлана.

Я тоже обожаю принимать ванну с эфирными маслами, правда ещё я добавляю морскую соль, для лучшего эффекта. Достаточно проводить такую процедуру раз в неделю.

Масло от целлюлита

Маша.

Я люблю использовать обычное детское масло, к примеру, Дженсонс Бейби, туда добавляю пару капель эфирного масла. Затем осуществляю массаж при помощи деревянного массажёра наношу данную смесь на ноги и тщательно массажирую кожу. Эффект потрясающий!

Марина.

Я до сих пор в борьбе с целлюлитом использую привычный всем баночный массаж, но после прочтения положительных отзывов об эфирных маслах, решила тоже присоединиться.

Женя.

Я могу оставить только положительный отзыв, ведь прямо на глазах после массажа с эфирными маслами целлюлит тает, а кожа приходит в норму.

Тест средств для похудения

Сегодня существует множество способов для того, чтобы похудеть. Известная передача "Контрольная закупка" провела исследование распространенных средств для похудения и выяснила все подробности. Ссылка на исследования. На данный момент есть вероятность, что данное средство окажется под запретом, их все еще можно купить, например здесь.

Поделитесь:


Другие статьи:

Мумие от целлюлита: избавляемся от апельсиновой корки легко
Мумие от целлюлита: избавляемся от апельсиновой корки легко

Этот удивительный продукт, мумие, является особым органическим продуктом природного происхождения, представляющим собой кусок смолоподобного вещества темного цвета со специфическим запахом....

Подробнее
Антицеллюлитные ванны
Антицеллюлитные ванны

Целлюлит одна из самых больших проблем современных женщин. Образуется он из-за того, что под кожей скапливаются токсины и шлаки. Чаще всего целлюлит на коже напоминает апельсиновую корку. Способов...

Подробнее
Скраб от целлюлита
Скраб от целлюлита

В наши дни большинство девушек ведут борьбу с целлюлитом. Нынешние косметологические фирмы создали великое множество видов косметических средств. Однако, на практике не каждое из них способно...

Подробнее
Эфирные масла – спасители для сухой кожи
Эфирные масла – спасители для сухой кожи

Что учитывать при выборе масла. Как разводить масло. Свойства масел и польза. Сухая кожа доставляет неприятные ощущения своей обладательнице, непривлекательно выглядит, часто шелушится, раздражается....

Подробнее
Самые эффективные масла для похудения
Самые эффективные масла для похудения

Апельсиновое масло. Апельсиновое масло – это отличный выбор для женщины, которая желает похудеть. Масло обладает множеством полезных свойств: Цитрусовый аромат масла помогает расслабиться и вернуть...

Подробнее
Аромамасла для детей и настроения
Аромамасла для детей и настроения

В жизни человека различные запахи всегда сопровождают его и имеют огромное значение, даже, порой, не подозревая об этом. Неспроста многие женщины и мужчины пользуются духами. Благоприятные запахи...

Подробнее
Использование аромамасел в бане
Использование аромамасел в бане

Процедура хождения в баню или сауну всегда славилась оздоровительными свойствами. По воздействием горячего воздуха и пара, тело человека начинает обильно потеть, за счет чего происходит вывод из...

Подробнее
Как пользоваться аромамаслами?
Как пользоваться аромамаслами?

Сегодня, термин Аромамасла встречается довольно часто. В переводе с латыни арома – это запах, соответственно аромамасла – это масла, которые источают запах. В основном к аромамаслам относятся эфирные...

Подробнее
Самое эффективное масло для массажа - сделанное своими руками!
Самое эффективное масло для массажа - сделанное своими руками!

Массажные масла применяют для расширения или акцентирования действия массажа. При помощи масла можно решить задачи, являющиеся основными. Первая: масло облегчает скольжение рук по коже. Вторая: масло...

Подробнее
Аромамасла для сна
Аромамасла для сна

Сон – это обязательная составляющая нашей жизни. При недосыпании человек становится раздражительным, неспособным работать в полную силу. Нехватка сна плохо влияет на иммунитет, поэтому люди,...

Подробнее
Аромамасла помогут похудеть!
Аромамасла помогут похудеть!

Использование аромамасла для похудения дает наиболее качественный и быстрый результат. Они служат для стимуляции обменных процессов и удаления жировых отложений. Хорошо в этом помогают...

Подробнее
Обертывания для идеальной фигуры
Обертывания для идеальной фигуры

Обертывания для похудения обладают поистине магическими свойствами. Улучшают состояние кожи, борются с проявлениями целлюлита, и, естественно, способствуют совершенствованию фигуры. Главное знать и...

Подробнее
Внимание, только СЕГОДНЯ!
6 рецептов кофейного скраба от целлюлита в домашних условиях
6 рецептов кофейного скраба от целлюлита в домашних условиях

В приготовлении противоцеллюлитных скрабов почаще используйте крупномолотый натуральный кофе. Предлагаем Вам ознакомиться со следующими рецептами, основанными на данным компоненте....

Подробнее
От целлюлита отзывы
От целлюлита отзывы

Целлюлитные отложения - это кошмар любой девушки. Вечно испорченное настроение от неудовлетворения своего тела. Но любая уважающая себя девушка ищет средства от этой проблемы. Ведь кому хочется всю...

Подробнее
Антицеллюлитные ванны
Антицеллюлитные ванны

Целлюлит одна из самых больших проблем современных женщин. Образуется он из-за того, что под кожей скапливаются токсины и шлаки. Чаще всего целлюлит на коже напоминает апельсиновую корку. Способов...

Подробнее
Глина для борьбы с целлюлитом
Глина для борьбы с целлюлитом

Для борьбы с такой широко распространенной и всем известной проблемой, как целлюлит, придумано и применяется большое количество разных средств и методов. Натуральная глина занимает одно из первых...

Подробнее
Скраб от целлюлита
Скраб от целлюлита

В наши дни большинство девушек ведут борьбу с целлюлитом. Нынешние косметологические фирмы создали великое множество видов косметических средств. Однако, на практике не каждое из них способно...

Подробнее
Применение кофеина от целлюлита
Применение кофеина от целлюлита

Утром, выпивая чашку бодрящего кофе, мы окончательно прогоняем остатки сна. Такой бодрящий эффект на организм оказывает кофеин. Именно он стимулирует наш организм, придает энергии и бодрости....

Подробнее
Как сделать кожу красивой?
Как сделать кожу красивой?

Самым важным этапом, с которого начинается уход за кожей лица, является очищение. В комплексные линии по уходу за кожей лица, которые производят косметические фирмы, в обязательном порядке входит...

Подробнее