Фотоэпиляция и депиляция живота, вредно ли это?

Некоторым приходиться мириться с тем, что восковая или сахарная эпиляция вызывает аллергическую реакцию и искать другие пути решения проблем. Аллергия проявляется в виде сильного раздражения и покраснения.

Для этих людей есть выход – фотоэпиляция. Это и есть то, что мы называем современными технологиями, которых так не хватало нашим предкам. Фотоэпиляция – это вспышка света, удаляющая волоски в радиусе 4 на 6 см. Плюсы подобной процедуры заключаются в том, что она совершенно безвредна и имеет длительный результат.

Фотоэпиляция подходит, как для женщин, так и для мужчин. Еще одно преимущество заключается в отсутствии боли. Так, может можно обойтись и без жертв, чтоб почувствовать всю свою красоту и привлекательность.

Сегодня самым примитивным методом названа депиляция. Многие профессионалы уже давно отказались от бритв (станков). У этого способа масса минусов, например, после бритья волосы начнут расти быстрее и станут более грубыми. Выбор остается за каждым индивидуально, но совет остается советом: «Не стоит прибегать к подобным мерам, когда существует ряд других, наиболее усовершенствованных».

Если сравнивать эти 2, представленных способа, то можно вполне разумно ответить, что депиляция живота во многом уступает восковой или сахарной эпиляции живота. Стоит заметить, что воск или сахар удаляет волосы с корнем, а бритва лишь обрубает их. В связи с этим, во втором случае волосы не станут расти слишком быстро и вырастет уже намного меньше, чем было.

Электроэпиляция и лазер

Фотоэпиляция и депиляция живота, вредно ли это?

Современность нам предлагает еще 2 способа, демонстрирующих высокую технологию, такие, как электронная и лазерная эпиляция. Технология предлагает эффективный результат на недели. Но стоит ли прибегать к ним, именно в области живота, где чувствительная кожа, подвергающаяся раздражениям и травмам.

Совет: не рекомендуется делать электронную и лазерную эпиляцию на животе.

Но, если все же выбор остановился на подобных способах, нет ничего ужасного. После проведения первой процедуры появиться возможность оценить и понять стоит ли продолжать и какие дало последствия. Все люди разные и не факт, что именно у вас появятся раздражения.

Выбор есть и нужно сделать его правильно, подобрав только все самое лучшее. Не нужно себе отказывать. Женщина достойна того, чтобы выглядеть красиво.

Фотоэпиляция – вредно ли это на самом деле?

Многие знают, что есть такая называемая фотоэпиляция, но с чем ее едят и вредна ли она. Миф или реальность? Фотоэпиляция – это современный высокотехнологичный аппарат, по удалению нежелательных волос на теле.

Действует фотоэпиляция следующим образом: предназначенный аппарат выдает вспышки света, определенного размера и температуры, чем вызывает нагрев и последующую коагуляцию сосудов. Подобная процедура вызывает гибель фолликулы и за короткий промежуток, омертвевшие волоски отпадают.

Фотоэпиляция не приносит вреда, так как на аппарате существуют специальные фильтры, которые защищают кожу от повреждений. Таким образом, выполнять подобного рода эпиляцию, можно на любом участке тела: подмышки, живот, зона бикини, грудь, руки, ноги, спина и т.д.

В любом случае, чтобы не навредить своему телу нужно правильно подобрать режим воздействия. Все будет зависить от типа кожи, сруктуры волос и других индивидуальных особенностей.

Рекомендации:

Фотоэпиляция и депиляция живота, вредно ли это?
  1. Перед началом выполнения сеанса, наносится охлаждающий гель, снабженный обезболивающей функцией.
  2. Необходимо защитить глаза – хорошо подойдут обычные темные очки.
  3. После проведения сеанса, кожа обрабатывается смягчающим кремом.

Вся процедура длиться не долго, при этом болевых ощущений не должно быть. В общем, одна вспышка света обрабатывает участок кожи, размером в 4-6 см2.

Подобный сеанс способен избавить от навязчивых волос примерно на 30% и т.д. при последующих. Не нужно беспокоиться о том, что волосы выпали не единовременно. Фотоэпиляция имеет свойство пропускать белые, еле заметные волоски и в этом тоже нет ничего предрассудительного.

Прежде чем бежать в первый попавшийся салон стоит узнать об их компетентности или в худшем случае вы получите минимум удовольствий от проделанной, некачественной работы.

Совет: не экономьте на своем здоровье и красоте. Специалисты должны подобрать правильный режим от специфики каждого индивидуально, при этом мощность аппарата должна быть высокой, имея правильную продолжительность и количество импульсов.

Существует ли доказанный вред?

Фотоэпиляция и депиляция живота

Вред – это большая редкость для фотоэпиляции, даже, лучше сказать, исключение. И в виде исключения выступает некачественная аппаратура.

При ее использовании возможны следующие проявления:

  1. В зоне бикини появляются раздражения;
  2. Шелушение кожи;
  3. Отек;
  4. Нарушение кожной пигментации на небольшой срок;
  5. Расширение кровеносных сосудов;
  6. Покраснение.

Даже возможна боль, особенно у гиперчувствительных. Но это все мелочи, которые проходят очень быстро буквально за пару дней и не несут никакой опасности здоровью человека, всего лишь послужит уроком, что нужно выбирать салоны, как можно тщательней. Хорошим показателем послужит отзыв о том или ином салоне.

Профессионалы советуют заранее подготовиться к фотоэпиляции, дабы получить гарантированный, качественный результат.

Для этого:

Фотоэпиляция и депиляция живота, вредно ли это?
  1. Если фотоэпиляцию будут проводить на ногах, то за 3 дня до этого их нужно побрить.
  2. Подмышки и зону бикини нужно побрить за 1 день до фотоэпиляции.
  3. Если, обрабатываемая поверхность: лицо, шея, грудь или живот, то ее обработает специалист перед эпиляцией.

После фотоэпиляции не нужно подвергать, обработанную поверхность, к попаданию прямых солнечных лучей. Для этого кожу лучше смазывать защитным кремом, не пользоваться автозагаром и отказаться от бань и бассейнов. Побного совета нужно придерживаться около 2-2,5 недель.

Противопоказания:

  • Беременность;
  • Онкология;
  • Сахарный диабет;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Расширение вен;
  • Инфекционные заболевания;
  • Кожные заболевания;
  • Прием некоторых препаратов.

Делая вывод нужно подметить, что общего, доказанного вреда здоровью фотоэпиляция не приносит, зато запускает процесс омоложения: способствует ускоренной регенерации эластина и коллагена, ускоряет выработку веществ.

Видео: Фотоэпиляция

Тест средств для похудения

Сегодня существует множество способов для того, чтобы похудеть. Известная передача "Контрольная закупка" провела исследование распространенных средств для похудения и выяснила все подробности. Ссылка на исследования. На данный момент есть вероятность, что данное средство окажется под запретом, их все еще можно купить, например здесь.

Поделитесь:


Другие статьи:

Все про эпиляторы
Все про эпиляторы

Уход за собой требует множество усилий. И как бы ни хотелось выглядеть хорошо без всяческих дополнительных процедур, многие вынуждены поддавать свое тело неприятным, иногда болезненным операциям....

Подробнее
Немного о бритье
Немного о бритье

Бритье является также одним из способов удаления волосяного покрова, при которой боли человек практически не чувствует, если не поранится. Не стоит думать, что бритье может обезопасить от врастания...

Подробнее
Эпиляция пинцетом - в чем же плюсы?
Эпиляция пинцетом - в чем же плюсы?

Удаление лишних волос при помощи пинцета является самым простым, доступным, однако, не очень эффективным способом эпиляции. Эпиляция пинцетом является наилучшим вариантом из возможных методов, если...

Подробнее
Эпиляция бикини в домашних условиях
Эпиляция бикини в домашних условиях

О, боже! С такими словами многие начинают эпиляцию в зоне бикини. Ведь даже специалисты в один голос могут твердо сказать, что это не так-то просто особенно в домашних условиях. Сколько можно...

Подробнее
Вред эпиляции
Вред эпиляции

В современном мире косметологии никому и в голову не приходит мысль о том, что эпиляция может быть вредна для здоровья. К этой процедуре давно уже все привыкли и сомнительно, что кто-то может от нее...

Подробнее
Эпиляция без раздражения: основные секреты
Эпиляция без раздражения: основные секреты

Эпиляция не является, чем-то новым и недоступным. Что не скажешь о том, как достичь максимального результата без раздражения. Скорее всего каждый сталкивался с подобной проблемой....

Подробнее
Основы и секреты эпиляции и депиляции
Основы и секреты эпиляции и депиляции

Каждая девушка и женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкая, шелковистая, без волос с минимальными болезненными ощущениями. Хочется сделать так, что бы было эффективно и в то же время, недорого. Не...

Подробнее
Лазерная эпиляция - вредно ли это?
Лазерная эпиляция - вредно ли это?

Действительно ли лазерная эпиляция может плохо повлиять на здоровье человека? Есть ли научно обоснованные факты по этому поводу? Ответы на поставленные вопросы довольно-таки неоднозначные....

Подробнее
Эпиляция живота - основная информация о процедуре
Эпиляция живота - основная информация о процедуре

Подобного рода процедура интересует женщин уже на протяжении нескольких веков. Еще наши далекие предки искали различные способы удаления нежелательных волос на ногах, руках и животе. Царственные...

Подробнее
Виды эпиляции
Виды эпиляции

Существует множество современных методов эпиляции. Предлагаем рассмотреть самые распространённые и эффективные....

Подробнее
Эпиляция воском ног
Эпиляция воском ног

Эпиляция ног с помощью воска, пожалуй, самый простой и действенный способ. Благодаря восковой эпиляции ноги станут красивыми и гладкими. В принципе женщина получит то, к чему стремиться, всего за...

Подробнее
Способы удаления волос на лице
Способы удаления волос на лице

На сегодняшний день используется множество технологий удаления волос, предназначенных для удаления волос с различных участков тела и специализированных на разные типы кожи. Поэтому, проблема удаления...

Подробнее
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Лазерная эпиляция - вредно ли это?
Лазерная эпиляция - вредно ли это?

Действительно ли лазерная эпиляция может плохо повлиять на здоровье человека? Есть ли научно обоснованные факты по этому поводу? Ответы на поставленные вопросы довольно-таки неоднозначные....

Подробнее
Как действует крем для депиляции
Как действует крем для депиляции

Шелковистая, нежная женская кожа, прикасаться к которой одно удовольствие, вот о чем мечтает практически каждая женщина, в очередной раз, приступая к удалению лишних волосков на теле. На прилавках...

Подробнее
Электроэпиляция лица, усиков, бровей и верхней губы
Электроэпиляция лица, усиков, бровей и верхней губы

Одним из самых действенных способ при борьбе с нежелательными волосами на лице является электроэпиляция лица. Не уступают по популярности, как среди женщин, так и среди мужчин электроэпиляция бровей,...

Подробнее
Избавляемся от раздражения после эпиляции
Избавляемся от раздражения после эпиляции

Практически каждая женщина желает иметь гладкую, без единого волоска, кожу. Выходя на тропу войны с нежелательной растительностью, мы сталкиваемся с проблемой раздражения после эпиляции. Под этим...

Подробнее
Электроэпиляция бикини
Электроэпиляция бикини

В наши дни электроэпиляция бикини становится все более и более популярной среди представительниц женского пола. В наши дни современная аппаратура и профессиональные мастера позволяют обрабатывать...

Подробнее
Эпиляция живота - основная информация о процедуре
Эпиляция живота - основная информация о процедуре

Подобного рода процедура интересует женщин уже на протяжении нескольких веков. Еще наши далекие предки искали различные способы удаления нежелательных волос на ногах, руках и животе. Царственные...

Подробнее
Семена крапивы для удаления волос
Семена крапивы для удаления волос

Способ удаления волос при помощи семян крапивы является «бабушкиным методом» – данный метод был изобретен довольно давно. Однако стоит ли прибегать к данному старому методу, если на полках...

Подробнее