Алиментарно конституциональное ожирение
Многие люди, от страха или горя начинают много кушать. Так как при рождении ребенка маму и малыша связывает кормление и в периоде взросления мама продолжает его кормить.
Тем самым человек, когда покушает, считает себя как бы окруженным матерью, защищенным.
Для алиментарно конституционального ожирения характерно нарушение обмена веществ и прибавления объемов жира, так же огромное расположение к рецидивам. Именно такое ожирение называют заболеванием.
Нынешняя медицина мало внимание уделяет проблемам, связанным с избыточным весом. Борьба с этой проблемой достигла не больших успехов.
Гормон инсулин играет важную и основную роль в усвоении жира. Самое неблагоприятное время для усвоения жира это ночное время, поэтому врачи советуют ограничиться в употреблении пищи после 6 вечера.
Больному таким ожирение необходимо большое количество жирной и сладкой пищи и отказ от этого считается психологической травмой, поэтому при избавлении от ожирения необходимо и психологическое восстановление.
Объем принятой пищи определяется психологическим фактором. Например, когда в детстве ребенку говорили оставлять после себя чистую тарелку, он это выполнять и существует возможность преобразования этого в привычку.
Некоторые просто не могут выбросить или оставить остатки еды, просто жалко, что испортиться. Так же родители, пытаясь развеселить ребенка, дают ему множество сладостей и вкусностей.
В прогрессирование ожирения множество факторов играют важную роль, а именно социальные и психологические факторы. При лечение такого заболевания необходимо разбираться не только с пищевым рационом, но и с факторами, влияющими на него.
Психологические факторы выражаются в виде тревожных расстройств. Может наблюдаться нарушение нервной системы.
Так же такое ожирение может свидетельствовать о нарушении работы внутренних органов.
Большинство людей не имеют никаких расстройств личности, но все же страдают таким заболеванием. Людям, страдающим алиментарно конституциональным ожирением, часто могут находиться в состоянии депрессии или гнева, а также импульсивность, раздражимость, пассивность, ранимость, эмоциональность.
Импульсивность выражается в смене голода и переедания. Неудачи в борьбе с лишним весом значительно понижают самооценку.
Для избавления от такой проблемы необходимо обращение к доктору для подбора вашего ежедневного рациона и так же для психологического восстановления.